薬事講習会2015

平成27年 2月 28日(土)14:00〜15:00薬事講習会を開催しました。

場 所 ATCホール(トレードセンター前駅直結)  6階 コンベンションルーム

講 師 日本歯科薬品協議会 薬剤師 松岡正和氏

昨年改定されました「医薬品、医療機器などの品質、有効性及び安全性の確保などに関する法律」に基づき平成26年度研修会テキスト「供給と品質管理に関する実践手順」(一般社団法人 日本歯科商工協会・日本歯科用品商協同組合連合会発行)により指導されました。
117名が受講し、受講者に一般社団法人日本歯科商工協会会長名での修了書が発行されました。

☆注意事項

指定卸売歯科用医薬品関係書類(社団法人日本歯科商工協会発行ブルーのバインダー)の安全管理業務手順書に基づき、各社に合った手順書を今一度確認してください。バインダーに掲載の手順書は企業のお手本として掲載さてているため、必ずしも各社に適合しているとは言えないので自社に合わせた実行可能な手順書を作成してください。