薬事講習会2014

平成26年 2月 8日(土)14:00〜15:00薬事講習会を開催しました。

場 所 ATCホール(トレードセンター前駅直結)  6階 コンベンションルーム

講 師 日本歯科薬品協議会 薬剤師 松岡正和氏

指定卸売歯科用医薬品販売業移行時に皆様へ配布されました(社団法人日本歯科商工協会発行)指定卸売医薬品関係書類「手順書」に関連した説明などが行われ、各事業所においては、第2項に記載されている内容に基づき各事業所の規模にふさわしい手順書を作成するよう指導されました。
今回は自主開催でしたが、129名が受講し一般社団法人日本歯科商工協会会長名での修了書が発行されました。

☆注意事項

指定卸売歯科用医薬品関係書類(社団法人日本歯科商工協会発行ブルーのバインダー)の安全管理業務手順書に基づき、各社に合った手順書を今一度確認してください。バインダーに掲載の手順書は企業のお手本として掲載さてているため、必ずしも各社に適合しているとは言えないので自社に合わせた実行可能な手順書を作成してください。